Zimt-Proteinkekse
Zimt-Proteinkekse - der perfekte Snack zum Mitnehmen und gesund ist er auch noch! Wir zeigen Dir, wie man dieses Rezept zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch
- 200 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Haferflocken (zart)
- 50 Gramm Dinkelmehl
- 50 Gramm Proteinpulver (cinnamon roll)
- 5 Gramm Backpulver
- 1 Pipette Flavdrops (caramell)
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Danach die Haferflocken mit Dinkelmehl, Proteinpulver und Backpulver vermengen.
Dann etwas Wasser hinzugeben, sodass eine zähe Masse entsteht.
Daraufhin den Magerquark mit den Flavdrops und etwas Wasser vermengen.
Nun den ersten Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Wir empfehlen das Nudelholz nass zu verwenden und etwas Mehl über den Teig zu streuen.
Danach den Magerquark darüber geben und glatt streichen.
Jetzt circa Zentimeter dicke Streifen schneiden und gerollt auf ein Backblech geben.
Zum Schluss nur noch für circa 20 Minuten in den Backofen geben.
Fertig sind die Zimt-Proteinkekse. Guten Appetit!