Schoko-Muffins mit Magerquarktopping
Schoko-Muffins mit Magerquarktopping - der perfekte Snack, um die Proteine abzudecken. Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet. So geht es ...
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Muffins
- 1 Kilogramm Magerquark
- 70 Gramm Schokopuddingpulver
- 5 Gramm Backpulver
- 2 Stück Eier
- 10 Gramm Royal Flavour (pure choclate)
Magerquarktopping
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Pipette Flavedrops (vanille)
Zuerst den Backofen auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier aufschlagen und Eiklar von Eigelb trennen. Das Eiklar nun mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Sobald es aufgeschlagen ist, die anderen Zutaten hinzugeben und vorsichtig miteinander verrühren. Das Royal Flavour Pulver ist für dieses Rezept unerlässlich, da es den Geschmack gibt.
Nun den Teig in ein mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für 1 Stunde in den Backofen stellen.
Währenddessen den Magerquark mit etwas Wasser und den Flavdrops vermischen. Den Magerquark in eine Spritztüte geben.
Sobald die Muffins fertig sind, sie mit das Topping hinübergeben.
Wir empfehlen die Muffins eine Stunde lang abkühlen zu lassen und fertig sind die Schoko-Muffins aus Magerquark. Guten Appetit.
Die empfohlenen Küchenhelfer für Schoko-Muffins mit Magerquarktopping sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Schüssel |
[sam id="8" codes="true"] |
1x |
Handrührgerät |
[sam id="58" codes="true"] |
1x |
Springform |
[sam id="59" codes="true"] |