Rinderbraten in Rotweinsauce
Rinderbraten in Rotweinsauce - der perfekte Braten für einen feierlichen Anlass! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Rinderbraten
- 2,5 Kilogramm Rinderfilet
- 5 Gramm Bratfett
- 50 Milliliter Wasser
Rotweinsauce
- 500 Gramm Suppengemüse
- 3 Stück Zwiebeln
- 250 Milliliter Rotwein
- 1 Liter Passierte Tomaten
- 1 Liter Gehackte Tomaten
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung der Rotweinsauce
Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Daraufhin das Suppengemüse und die Zwiebeln klein schneiden.
Die gehackten und passierten Tomaten in eine Backofenform geben und das Gemüse hinzufügen.
Anschließend die Zutaten pürieren. Nach Wunsch noch einige Gemüsestücke vorhanden lassen um in der Sauce etwas Knackiges zu haben.
Danach den Rotwein hinzugeben und umrühren.
Zubereitung des Rinderfilets
Das Rinderfilet waschen und eventuelle Fettränder abtrennen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Daraufhin in Bratfett scharf anbraten. Circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
Währenddessen das Wasser hinzugeben und mehrmals mit dem austretendem Wasser übergießen.
Weitere 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Rinderbraten in Rotweinsauce
Das Bratfett und das ausgetretene Wasser ebenfalls in die Backofenform geben und umrühren.
Den Rinderbraten ebenfalls in die Backofenform legen und mit der Sauce übergießen.
Den Braten für circa 20 Minuten in den Ofen geben und nach 10 Minuten herausholen um ihn erneut mit der Sauce zu übergießen.
Nun ist der Rinderbraten in Rotweinsauce fertig und bereit zum Anrichten. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Rinderbraten in Rotweinsauce sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Pfanne |
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1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
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1x |
Backofenform |
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