Den Pizzateig nach Grundrezept zubereiten, in 2 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Für das Knoblauch-Chili-Öl Knoblauch schälen, Chilis längs halbieren, Kerne entfernen, beides fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren, Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen. Tomaten waschen, mit den Fingern leicht zerdrücken. Mozzarella in grobe Stücke zerrupfen. Kapern abgießen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizzaböden mit dem Knoblauch-Chili-Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit allen Zutaten außer den Kapern belegen. Mascarpone löffelweise darüber verteilen und die Pizzen nacheinander ca. 10 Minuten backen. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, Kapern und Zitronenthymianblätter darüberstreuen und servieren.
Fertig ist die Pizza mit Knoblauch-Chili-Öl. Guten Appetit!