Hähnchen mit Reis und Spinat
Hähnchen mit Reis und Spinat - schlicht, aber dafür extrem lecker durch den mit Cherrytomaten verfeinerten Spinat! Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 150 Gramm Reis
- 150 Gramm Hähnchenbrust
- 100 Gamm Spinat
- 100 Gramm Cherrytomaten
- 1/4 Stück Zwiebel
- 5 Gramm Bratfett
Gewürze
- 2 Gramm Salz
- 2 Gramm Pfeffer
- 2 Gramm Paprikagewürz (edelsüß)
- 2 Gramm Paprikagewürz (scharf)
Das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzugeben und gelegentlich umrühren.
Die Zwiebeln abwaschen, in Würfel schneiden und in Bratfett anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind den Spinat hinzugeben und dünsten. Kurz vor dem Anrichten die halbierten Cherrytomaten hinzugeben.
Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
Nun ist das Hähnchen mit Reis und Spinat fertig. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für Hähnchen mit Reis und Spinat sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Kochtopf / Reiskocher |
[sam id="3" codes="true"] |
1x |
Tiefe Pfanne / Kochtopf |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |