Gesunder Möhrenkuchen
Gesunder Möhrenkuchen - die perfekte Alternative zu einem ungesunden Kuchen. Wir zeigen euch, wie man ein Möhrenkuchen Rezept zubereitet. Los geht's!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 300 Gramm Mohrrüben
- 100 Gramm Mandeln (gemahlen)
- 100 Gramm Mandeln (Krokant)
- 100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
- 6 Stück Eier
- 100 Gramm Stevia
- 1 Stück Zitronenschale
- 50 Gramm Maisstärke
Zuerst den Backofen auf 170 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Daraufhin die Möhren waschen und in feine Stücke reiben.
Als nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit dem 50 Gramm Stevia sehr steif schlagen.
Danach das Eigelb mit den restlichen Zutaten hinzugeben.
Als letztes das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig hinzugeben.
Nun den Kuchen in ein Springform geben und circa eine Stunde Backen.
Fertig ist der Möhrenkuchen. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für gesunder Möhrenkuchen sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Käsereibe |
[sam id="22" codes="true"] |
1x |
Springform |
[sam id="59" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Backblech |
[sam id="15" codes="true"] |