Spinat-Pancakes
Spinat-Pancakes - unglaublich lecker und gesund durch den Spinat! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach diese leckeren Spinat-Pancakes zubereiten kann.
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Spinat
- 120 Gramm Dinkelmehl
- 30 Gramm Proteinpulver (neutral)
- 100 Milliliter Milch
- 2 Stück Eier
- Ein Teelöffel Backpulver
- Ein Esslöffel Sojasauce
- 5 Gramm Kokosöl
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Anleitungen
- Den Spinat mit der Milch, den Eiern und Sojasauce in einen Mixer geben und kräftig mixen.
- Dinkelmehl, Proteinpulver und Backpulver miteinander vermischen.
- Nun den Spinat mithilfe eines Schneebesens mit dem Mehlgemisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschließend in die gefettete Pancake-Pfanne einen großen Löffel Teig geben.
- Der Pancake ist bereit zum Wenden, wenn kleine Bläschen auf der Oberfläche auftreten.
- Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
- Nun sind die Spinat-Pancakes fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Spinat-Pancake Rezept sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Pancake-Pfanne | [sam id="12" codes="true"] |
1x | Standmixer | [sam id="9" codes="true"] |
1x | Pfannenwender | [sam id="27" codes="true"] |
1x | Schneebesen | [sam id="18" codes="true"] |