Spaghetti mit Hähnchen, Feigen und Spinat
Spaghetti mit Hähnchen, Feigen und Spinat - eine sehr interessante Hauptspeise zu jeder Tageszeit! Wir zeigen Dir, wie man dieses Rezept zubereitet.
Zutaten
- 500 Gramm Spaghetti
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 40 Gramm Parmesan
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 250 Gramm Cocktailtomaten
- 4 Stück Feigen
- 100 Gramm Babyspinat
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 3 Esslöffel Balsamico
- 1 Esslöffel Honig
- 50 Gramm Butter
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach der Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abschälen und beiseitestellen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tomaten und Feigen abspülen, trocken tupfen und halbieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundherum 3 Minuten kräftig anbraten. Den Knoblauch, Thymian, Balsamico und Honig dazugeben und alles ca. 3 Minuten weiterbraten.
- Nun die Butter dazugeben und zerlaufen lassen, dann Tomaten und Feigen dazugeben und alles kurz durchschwenken. Die Nudeln und Spinat untermischen und unter Rühren erhitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Parmesanspänen bestreuen.
- Nun sind die Spaghetti mit Hähnchen, Feigen und Spinat fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Spaghetti mit Hähnchen, Feigen und Spinat sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |