Scharfe Thunfischsauce mit Rigatoni
Scharfe Thunfischsauce mit Rigatoni - eine scharfe Sauce für ein paar scharfe Nudeln. Wir zeigen Dir, wie man dieses Rezept zubereitet.
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Chillischote (rot)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 500 Gramm Passierte Tomaten
- 2 Esslöffel Kapern
- 80 Gramm Schwarze Oliven
- 300 Gramm Thunfisch
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 500 Gramm Rigatoni
- 1 Stück Basilikum
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden. Kerne sowie weiße Häute entfernen und anschließend fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
- Die Tomaten, Kapern, Oliven und den gut abgetropften Thunfisch in die Soße geben und ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in der Thunhschsauce gut durchschwenken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.
- Fertig ist die Scharfe Thunfischsauce mit Rigatoni. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Scharfe Thunfischsauce mit Rigatoni sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |