Rinderbraten in Rotweinsauce
Rinderbraten in Rotweinsauce - der perfekte Braten für einen feierlichen Anlass! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Zutaten
Rinderbraten
- 2,5 Kilogramm Rinderfilet
- 5 Gramm Bratfett
- 50 Milliliter Wasser
Rotweinsauce
- 500 Gramm Suppengemüse
- 3 Stück Zwiebeln
- 250 Milliliter Rotwein
- 1 Liter Passierte Tomaten
- 1 Liter Gehackte Tomaten
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung der Rotweinsauce
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Daraufhin das Suppengemüse und die Zwiebeln klein schneiden.
- Die gehackten und passierten Tomaten in eine Backofenform geben und das Gemüse hinzufügen.
- Anschließend die Zutaten pürieren. Nach Wunsch noch einige Gemüsestücke vorhanden lassen um in der Sauce etwas Knackiges zu haben.
- Danach den Rotwein hinzugeben und umrühren.
Zubereitung des Rinderfilets
- Das Rinderfilet waschen und eventuelle Fettränder abtrennen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Daraufhin in Bratfett scharf anbraten. Circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Währenddessen das Wasser hinzugeben und mehrmals mit dem austretendem Wasser übergießen.
- Weitere 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Rinderbraten in Rotweinsauce
- Das Bratfett und das ausgetretene Wasser ebenfalls in die Backofenform geben und umrühren.
- Den Rinderbraten ebenfalls in die Backofenform legen und mit der Sauce übergießen.
- Den Braten für circa 20 Minuten in den Ofen geben und nach 10 Minuten herausholen um ihn erneut mit der Sauce zu übergießen.
- Nun ist der Rinderbraten in Rotweinsauce fertig und bereit zum Anrichten. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Rinderbraten in Rotweinsauce sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |