Garnelen mit Rigatoni und Safranbutter
Garnelen mit Rigatoni und Safranbutter - ein delikate Hauptspeise zu jeder Jahreszeit. Wir zeigen Dir, wie man dieses Rezept zubereitet.
Zutaten
- 500 Gramm Fenchel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 400 Gramm Riesengarnelen (roh, ungeschält)
- 1 Packung Safranfäden
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 3 Stängel Estragon
- 500 Gramm Rigatoni
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Balsamico
- 100 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Zitronenschale (abgerieben)
- 2 Teelöffel Fenchelsamen
Anleitungen
- Zu Beginn den Fenchel putzen, waschen, das Fenchelgrün beiseitelegen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen schälen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. Den Safran mit 2 Esslöffel heißem Wasser begießen.
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach der Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und abgedeckt warm halten.
- Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Garnelen darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Den Fenchel ins verbleibende Bratfett geben und 2 Minuten kräftig anbraten.
- Den Knoblauch putzen, in kleine feine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
- Nun alles auf einem Teller anrichten und fertig sind die Garnelen mit Rigatoni und Safranbutter. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Garnelen mit Rigatoni und Safranbutter sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |