Süßkartoffelpüree mit Hähnchen und Bohnen
Süßkartoffelpüree mit Hähnchen und Bohnen - unglaublich lecker und gesund durch die Süßkartoffeln! Wir zeigen dir, wie man schnell dieses Rezept zubereitet. So geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 300 Gramm Hähnchenbrust
- 300 Gramm Bohnen
- 150 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Süßkartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 10 Gramm Bratfett
- 100 Milliliter Kuhmilch
Gewürze
- 2 Gramm Paprikagewürz (scharf)
- 2 Gramm Paprikagewürz (edelsüß)
- 2 Gramm Knoblauchsalz
- 2 Gramm Muskat
- 2 Gramm Pfeffer
Anleitungen
- Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zu gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Bratfett anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden die Bohnen hinzugeben und dünsten.
- Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
- Die Kartoffeln abgießen und schälen. Daraufhin die Milch und die geschälten Kartoffeln in den Kochtopf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis zur gewünschten Konsistenz.
- Jetzt ist das Süßkartoffelpüree mit Hähnchen und Bohnen fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Süßkartoffelpüree mit Hähnchenbrust und Bohnen sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
2x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Sieb | [sam id="24" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Kartoffelstampfer | [sam id="28" codes="true"] |