Lachsrolle mit Frischkäse und Spinat
Lachsrolle mit Frischkäse und Spinat - eine optimale Kombination aus Fisch und Spinat! Wir zeigen euch, wie man dieses Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Zutaten
- 50 Gramm Käse (z.B. Gouda)
- 45 Gramm Parmesan
- 4 Eier
- 125 Gramm Spinat
- 200 Gramm Frischkäse (Kräuter)
- 250 Gramm Räucherlachs
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zitronensaft
Anleitungen
- Am Anfang den Backofen auf 200° (Umluft: 180°, Gas: Stufe 3) vorheizen.
- Danach werden Käse und Parmesan fein gerieben. Anschließend die Eier in eine großen Schüssel aufschlagen.
- Nun wird der Spinat gewaschen, geschnitten und zur Eier-Masse gegeben. Jetzt wird der Käse auch noch dazu gegeben und alles wird kräftig verrührt. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
- Danach muss ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Parmesan eingestreut werden, woraufhin dann die Käse-Spinat-Masse darüber gegeben wird.
- Nun das Backblech für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und gut abkühlen lassen. Im Anschluss wird die fertige Platte mit Frischhaltefolie abgedeckt und gestürzt.
- Mit viel Vorsicht das Backpapier entfernen.
- Danach wird der Kräuterfrischkäse auf die Masse gestrichen und der Lachs darauf verteilt. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln.
- Nun muss die ganze Masse vorsichtig gerollt werden und für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank. Abschließend die Rolle in Scheiben schneiden.
- Nun sind die Lachsrollen mit Frischkäse und Spinat fertig! Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Lachsrollen mit Frischkäse und Spinat sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schneidbrett | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Backblech | [sam id="15" codes="true"] |
1x | Backpapier | [sam id="17" codes="true"] |