Kartoffelspalten mit Kaisergemüse
Kartoffelspalten mit Kaisergemüse - ein leckeres vegetarisches Mittagessen. Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet.Los geht´s ...
Zutaten
Kartoffelspalten & Hähnchen
- 500 Gramm Kartoffeln (festkochend)
- 300 Gramm Kaisergemüse (tiefgefroren)
- 1 Esslöffel Olivenöl
Gewürze für die Kartoffeln
- 1 Hand Rosmarin
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Peffer
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nun die Kartoffeln abwaschen und mit einem Messer in Kartoffelspalten schneiden.
- Danach die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl übergießen, mit Gewürzen hinzugeben und gut vermischen.
- Daraufhin die Kartoffelspalten auf ein Backblech geben und für 20 Minuten in den Backofen schieben.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und das Kaisergemüse 7 Minuten lang köcheln.
- Fertig sind die Kartoffelspalten mit Hähnchenfilet. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Kartoffelspalten mit Hähnchenfilet sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Messer | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Backblech | [sam id="15" codes="true"] |
1x | Kochtopf | [sam id="8" codes="true"] |