Hähnchenschenkel mit Schmorgemüse
Hähnchenschenkel mit Schmorgemüse - Ein leckeres und herzhaftes Gericht. Wir zeigen dir, wie man es schnell und einfach zubereitet. Los geht's!
Zutaten
Hauptzutaten
- 250 Gramm Hähnchen (Schenkel)
- 150 Gramm Italienisches Gemüse (tiefgekühlt)
- 150 Gramm Reis
- 15 Gramm Bratfett
Gewürze
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
- 5 Gramm Basilikum
Anleitungen
- Eine Backofenform mit etwas Bratfett bestreichen und den Hähnchenschenkel hineingeben und leicht würzen.
- Die Backofenform mit dem Hähnchenschenkel bei 250 Grad im Backofen grillen.
- Daraufhin etwas Wasser in einen Kochtopf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzugeben und gelegentlich umrühren.
- Das italienische Gemüse aus der Verpackung nehmen, und nachdem die Hähnchenschenkel auf ihrer Oberseite eine goldbraune Kruste erhalten haben, wenden und das italienische Gemüse hinzugeben und nach Wunsch nachwürzen.
- Anschließend die Backofenform mit einem Deckel verschließen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen und warten bis die Unterseite der Schenkel ebenfalls ihre goldbraune Kruste erhalten haben.
- Jetzt ist das Hähnchenschenkel mit Schmorgemüse fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Hänchenschenkel mit Schmorgemüse sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf / Reiskocher | [sam id="3" codes="true"] |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |
1x | Backpinsel | [sam id="45" codes="true"] |