Hähnchen-Pilz-Auflauf
Hähnchen-Pilz-Auflauf - sehr leckere Kombination! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach einen Hähnchen-Pilz-Auflauf zubereiten kann und so geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 2 Kilogramm Kartoffeln
- 800 Gramm Hähnchen
- 1 Kilogramm Champignons
- 100 Gramm Streukäse (light)
- 3 Stück Zwiebel
- 20 Milliliter Olivenöl
Gewürze
- 5 Gramm Pfeffer
- 5 Gramm Salz
Anleitungen
- Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Die Champignons und die Zwiebeln abwaschen und schneiden.
- Die Hähnchenbrust abwaschen und Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
- Die Champignons in eine Pfanne geben und dünsten.
- Die Kartoffeln, die Champignons und das Hähnchen in eine mit ölbestrichene Backofenform geben. Daraufhin mit Käse bestreuen und bei 200 °C 20 Minuten lang backen.
- Nun ist der Hähnchen-Pilz-Auflauf fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Hähnchen-Pilz-Auflauf sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
2x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Backpinsel | [sam id="45" codes="true"] |