Hackfleischsauce mit Zwiebeln und Basilikumblätter
Hackfleischsauce mit Zwiebeln und Basilikumblätter - eine optimale Kombination aus Hackfleisch und Gewürzen! So geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 Gramm Hackfleisch (Rind)
- 1 Stück Zwiebel
- 200 Milliliter Passierte Tomaten
- 200 Milliliter Gehackte Tomaten
- 100 Gramm Cherrytomaten
- 10 Milliliter Olivenöl
- 5 Gramm Bratfett
Gewürze
- 1 Hand Basilikumblätter
- 1 Prise Italienische Kräuter
Anleitungen
- Zuerst das Hackfleisch in Bratfett anbraten.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Sobald das Hackfleisch knusprig ist, herausnehmen und mit Küchentüchern das Fett abtrocknen.
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch in Bratfett anbraten.
- Sobald diese glasig sind, die passierten und gehackten Tomaten hinzugeben.
- Zum Schluss nur noch das Olivenöl, die Kräuter, das Hackfleisch hinzugeben.
- Fertig ist die Hackfleischsauce. Nun nur noch die Basilikumblätter dazu geben. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für eine Hackfleischsauce mit Zwiebeln und Basilikumblätter sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |