Frikadellen nach Hausfrauenart
Frikadellen nach Hausfrauenart - hier zeigen wir dir, wie du leckere Frikadellen nach Hausfrauenart selber zaubern kannst und so geht es...
Zutaten
Hauptzutaten
- 600 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück Brötchen
- 50 Milliliter Milch
- 1 Stück Ei (ungekocht)
- 1 Stück Zwiebel
- 40 Gramm Bratfett
- 30 Gramm Semmelbrösel (nach Bedarf)
Gewürze
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
Anleitungen
- Zu Beginn die Zwiebeln schälen, säubern und in kleine feine Würfel schneiden.
- Das Brötchen in einer Schüssel mit Milch einweichen und gut durchkneten.
- Nun das Ei mit in die Schüssel aufschlagen, das gemischte Hackfleisch und die gewürfelten Zwiebelstücke dazugeben.
- Anschließend eine Prise Majoran, Salz, Pfeffer und ein Esslöffel Senf mit in die Schüssel geben und alles gut mit den Händen durchkneten.
- Darauf mit feuchten Händen den durchgekneteten Brei in portionsgerechte Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wälzen.
- Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Bratfett von beiden Seiten braten bis sie braun und knusprig sind.
- Nun sind die Frikadellen nach Hausfrauenart fertig! Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Frikadellen nach Hausfrauenart sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schüssel | [sam id="8" codes="true"] |
1x | Messbecher | [sam id="23" codes="true"] |
1x | Esslöffel | [sam id="43" codes="true"] |