Hähnchen mit Reis und Spinat
Hähnchen mit Reis und Spinat - schlicht, aber dafür extrem lecker durch den mit Cherrytomaten verfeinerten Spinat! Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet.
Zutaten
Hauptzutaten
- 150 Gramm Reis
- 150 Gramm Hähnchenbrust
- 100 Gamm Spinat
- 100 Gramm Cherrytomaten
- 1/4 Stück Zwiebel
- 5 Gramm Bratfett
Gewürze
- 2 Gramm Salz
- 2 Gramm Pfeffer
- 2 Gramm Paprikagewürz (edelsüß)
- 2 Gramm Paprikagewürz (scharf)
Anleitungen
- Das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzugeben und gelegentlich umrühren.
- Die Zwiebeln abwaschen, in Würfel schneiden und in Bratfett anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind den Spinat hinzugeben und dünsten. Kurz vor dem Anrichten die halbierten Cherrytomaten hinzugeben.
- Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
- Nun ist das Hähnchen mit Reis und Spinat fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Hähnchen mit Reis und Spinat sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf / Reiskocher | [sam id="3" codes="true"] |
1x | Tiefe Pfanne / Kochtopf | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |