Exotischer Fruchtsalat mit Eierlikör-Quark-Creme
Exotischer Fruchtsalat mit Eierlikör-Quark-Creme - ein perfekter Salat als Beilage zu einer leckeren Hauptspeise. Wir zeigen Dir, wie man diesen Fruchtsalat zubereitet.
Zutaten
- 1 Stück Papaya
- 1 Stück Kantalup-Melone
- 500 Gramm Erdbeeren
- 125 Gramm Heidelbeeren
- 200 Gramm Schlagsahne
- 300 Gramm Magerquark
- 3 Esslöffel Zucker
- 4 Esslöffel Eierlikör
Anleitungen
- Zu Beginn die Papaya und die Kantalup-Melone waschen und abtrocknen.
- Nun die Papaya halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann das weiche Fruchtfleisch mit dem Löffel herausholen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Aus der Kantalup-Melonemit einem Kugelausstecher Halbkugeln ausstechen.
- Nun die Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, Erdbeeren entkelchen und vierteln.
- Jetzt das Obst in einer Schüssel mischen.
- Danach die Sahne steif schlagen und mit Quark, Zucker und Eierlikör verrühren.
- Am Ende die Eierlikör-Quark-Creme auf vier Dessertgläser verteilen und zum exotischen Fruchtsalat servieren.
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen exotischen Fruchtsalat mit Eierlikör-Quark-Creme sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schüssel | [sam id="8" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schüssel | [sam id="8" codes="true"] |