Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung
Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung - eine leckere Alternative zu den herkömmlichen Weizen-Maultaschen. So geht´s ...
Zutaten
Füllungszutaten
- 300 Gramm Hähnchenfilet
- 400 Gramm Tomatensauce (Basilico)
- 5 Gramm Brattfett
Maultaschenzutaten
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 200 Millilter Wasser
- 5 Gramm Backpulver
- 2 Esslöffel Olivenöl
Anleitungen
Maultaschenteig
- Zuerst die Maultaschenzutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Den Teig nun rund 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Maultaschenfüllung
- Währenddessen das Hähnchenfilet waschen, schneiden und in Bratfett anbraten.
- Sobald dieses fertig ist, die Filets in eine Schüssel geben möglichst klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die Tomatensauce hinzugeben und nach Belieben würzen.
Maultaschen befüllen
- Zuerst einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen.
- Nun den Maultaschenteig ausrollen und circa 10x10 cm große Vierecke ausschneiden.
- Daraufhin diese mit der Füllung füllen und am Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
- Zum Schluss die Maultaschen circa 15-20 Minuten kochen.
- Fertig sind die Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für die Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Pfannen | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Nudelholz | [sam id="35" codes="true"] |