Brokkoli-Auflauf
Brokkoli-Auflauf - ein einfacher und leckerer Brokkoli-Auflauf für jedermann! Wir zeigen dir, wie man problemlos dieses leckere Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 250 Gramm Kartoffeln (festkochend)
- 150 Gramm Hähnchenbrust
- 250 Gramm Brokkoli
- 50 Gramm Butterkäse (gerieben)
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikagewürz
- 1 Prise Majoran
Anleitungen
- Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
- Den Brokkoli säubern, ungenießbare Stellen entfernen und in eine Pfanne geben und leicht andünsten.
- Die Kartoffeln mit der Hähnchenbrust und dem Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit reichlich geriebenen Käse überstreuen.
- Die gefüllte Auflaufform bei 200 Grad in den Ofen stellen, bis der Käse zerlaufen ist.
- Nun ist der Brokkoli-Auflauf fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Brokkoli-Auflauf sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
2x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |