Aachener Printen
Aachener Printen - die Aachener Printen sind eine spezielle Lebkuchenart, die besonders lecker schmecken. Wir zeigen dir, wie man dieses Backrezept zubereitet.
Zutaten
Hauptzutaten
- 250 Gramm Rübenkraut
- 100 Gramm Zucker
- 65 Gramm Orangeat
- 500 Gramm Mehl
- 15 Gramm Backpulver
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
Anleitungen
- Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend das Rübenkraut mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
- Das Lebkuchengewürz, Salz und Orangeat miteinander in einer Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren.
- Nun die Orangeat-Mischung in die Mehl-Backpulver-Mischung einarbeiten. Den Printenteig einen Tag ruhen lassen.
- Den Printenteig mit einem Nudelholz ausrollen und in Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem verdünnten Sirup einpinseln.
- Das gefüllte Backblech in den Backofen legen und bei 200 - 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Die Aachener Printen mit Zuckerglasur bemalen. Nun sind die Aachener Printen fertig! Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Aachener Printen sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
3x | Schüssel | [sam id="8" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Backblech | [sam id="15" codes="true"] |