🏠 » Lexikon » Obst & Gemüse » Seite 5

Knoblauchknolle Definition & Erklärung | Kochlexikon

Knoblauch

Knoblauch (Knobloch, Knufloch, Knofel) ist eine stark würzende Lauchart. In den walnussgroßen, weißlichen Hüllen drängen sich 10-12 kleine Brutzwiebeln, Zehen oder Klauen genannt. Diese Knoblauchzehen [...]

Kein Bild

Haselnüsse

Die Haselnüsse sie die Früchte des Haselnussstrauches, der in nörd­lichen Breiten wild wächst und in Mittelmeerländern kultiviert wird. Der helle, meist rundliche Frucht­kern enthält etwa [...]

Gurken auf Kochen-verstehen.de

Gurken

Die Gurken gehören zu den Kürbisgewächsen, deren Heimat Ostindien ist. Die Gurken sind wohl das vielseitigste Gemüse: Salzgurken (saure Gurken), Ge­würzgurken (Essiggurken, Delikatessgurken), Pfeffergurken, Senfgurken. [...]

Kein Bild

Feigen

Feigen Die Feigen sind die birnenförmigen Scheinfrüchte des westasiatischen Feigenbaumes, der heute vor allem in der Türkei, in Italien, Spanien und Griechenland kultiviert wird. Die [...]

Kein Bild

Erbsen

Erbsen Die Erbse ist die eiweißreichste Hülsenfrucht und das wichtigste und beliebteste europäische Gemüse. Man unterscheidet folgende Sorten: die zarten Erbsen die süßen Zuckererbsen, bei [...]