🏠 » Lexikon » Obst & Gemüse » Seite 4

Kein Bild

Meerkohl

Der Meerkohl (Seekohl oder Strandkohl), ursprünglich an den Kü­sten Nordeuropas wildwachsendes Gemüse, das heute vor allem in Großbritannien kultiviert wird. Für die Küche werden die [...]

Kein Bild

Maronen

Maronen (Maroni, Edelkastanien, Esskastanien) sind die Früchte des echten Kastanienbaumes, eines ur­sprünglich klein-asiatischen Buchen­gewächses. Heute werden Maronen in Italien, Frankreich, Spanien und Portugal, aber auch [...]

Kein Bild

Kürbis

Ein Kürbis (Bebe, PIutzer) ist eine bis 100 kg schwere Beerenfrucht der Kürbispflanze. Unter der dicken, harten Schale befindet sich das gelbe, weiße oder grüne, [...]

Kein Bild

Kopfsalat

Der Kopfsalat (Blattsalat, grüner Salat, Lattich) ist die bekannteste und belieb­teste Salatpflanze, die das ganze Jahr über im Handel ist (Freilandsalat, Treibhaussalat). Die grünen Außen­blätter [...]

Kein Bild

Kokosnuss

Die Kokosnuss ist eine Frucht der Kokospalme, die vor allem auf Ceylon, in Indien, Malaysia, Indonesien, auf den Phi­lippinen und in Mexiko kultiviert wird. Die [...]