Der Meerkohl (Seekohl oder Strandkohl), ursprünglich an den Küsten Nordeuropas wildwachsendes Gemüse, das heute vor allem in Großbritannien kultiviert wird. Für die Küche werden die [...]
Maronen (Maroni, Edelkastanien, Esskastanien) sind die Früchte des echten Kastanienbaumes, eines ursprünglich klein-asiatischen Buchengewächses. Heute werden Maronen in Italien, Frankreich, Spanien und Portugal, aber auch [...]
Ein Kürbis (Bebe, PIutzer) ist eine bis 100 kg schwere Beerenfrucht der Kürbispflanze. Unter der dicken, harten Schale befindet sich das gelbe, weiße oder grüne, [...]
Der Kopfsalat (Blattsalat, grüner Salat, Lattich) ist die bekannteste und beliebteste Salatpflanze, die das ganze Jahr über im Handel ist (Freilandsalat, Treibhaussalat). Die grünen Außenblätter [...]
Die Kokosnuss ist eine Frucht der Kokospalme, die vor allem auf Ceylon, in Indien, Malaysia, Indonesien, auf den Philippinen und in Mexiko kultiviert wird. Die [...]