🏠 » Lexikon » Obst & Gemüse » Seite 3

Drachenfrucht Definition & Erklärung | Kochlexikon

Drachenfrucht

Die Drachenfrucht wird auch Pitahaya oder Pitaya genannt, wobei sie bei den meisten Menschen aber unter dem englischen Namen „Dragonfruit“ bekannt ist. Die Pitaya gehört [...]

Kein Bild

Birne

Die Birne ist seit Jahr­hunderten in Europa anzutreffen und aus der Ernährung nicht mehr wegzudenken. Da ihre Lagereigenschaften nicht so gut wie die des Apfels [...]

Kein Bild

Rhabarber

Neben dem Spargel findet beim Spross- und Stängelgemüse besonders der Rhabarber große Beachtung. Vielleicht liegt es daran, dass er genauso wie der Spargel nur recht [...]

Kein Bild

Kartoffel

Die Kartoffel wurde bereits vor 2000 Jahren in Südamerika angebaut, doch erst die Spanier brachten sie im 16. Jahrhundert nach Europa. Erst wurde sie ausschließlich [...]

Mohrrüben auf Kochen-verstehen.de

Mohrrüben

Mohrrüben (Möhren, Karotten, gelbe Rüben, Goldrüben, Wurzeln) sind das wichtigstes Wurzelgemüse, das über alle Erdteile verbreitet ist und sich durch einen hohen Gehalt an Karo­tin [...]