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Grillen

Der Fachbegriff Grillen beschreibt das Rösten und ist die ursprünglichste und zugleich rustikalste Art des Bratens von Fleisch, Fisch usw. Beim Gril­len bewirkt allein die [...]

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Gourmet

Ein Gourmet ist ein Feinschmecker oder sachkun­diger Genießer. In Frankreich nannte man früher die Weinknechte Gour­mets. Diese Bezeichnung ging dann auf die Weinkoster und schließlich [...]

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Gourmand

Ein Gourmand ist schlemmender Vielfraß im Gegensatz zum Gourmet. Be­rühmte Gourmands waren z. B. der römische Feldherr Lucullus und der französische König Ludwig XIV.

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Frittieren

Frittieren Der Fachbegriff Frittieren beschreibt das Backen in heißem Fett oder im schwimmenden Öl. Das Wort stammt vom französischen Wort Fritot. Kleine Stücke von vorgekochtem Fleisch, [...]

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Barlöffel

Barlöffel Der Barlöffel ist ein langstieliger Löffel zum Abmessen und Zugeben von Zutaten zum Cocktail oder anderen Mischge­tränken sowie zum Umrühren von Getränken.