🏠 » Lexikon » Fleisch & Fisch » Seite 3

Kein Bild

Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln (Fächer-, Kamm-, Pilgermuscheln, Coquilles St. Jac­ques, Scallops) sind große Meeresmu­scheln, die an den Küsten des Atlan­tiks und des Mittelmeeres leben und zu den schmackhaftesten [...]

Kein Bild

Hummer

Der Hummer ist ein zehnfüßiger Krebs der europäischen Meere. Er wird bis 10 kg schwer und bis 50 cm lang. Das vorderste Fußpaar trägt zwei [...]

Kein Bild

Huhn

Das Huhn, auch bekannt als Haushuhn, ist das beliebteste und verbreitetste Geflügeltier. Es stammt aus Asien, war um 2300 den Babyloniern bekannt, die Ägypter schätzten [...]

Kein Bild

Huchen

Der Huchen (Donaulachs, Rotfisch) ist ein Lachsfisch der Donau und ihrer Nebenflüsse. Der Huchen wird bis 160 cm lang, 30 kg schwer und hat ein [...]

Kein Bild

Hornhecht

Der Hornhecht (Grünknochen) ist ein Seefisch des Mittelmeeres, des Atlantischen Ozeans, der Nord- und Ostsee. Der Hornhecht wird bis 1 m lang. Das Fleisch junger [...]