🏠 » Lexikon » M » Seite 2

Kein Bild

Meerrettich

Der Meerrettich gehört zur Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae). Er stammt aus Süd- und Osteuropa und die Blütezeit ist von Mai bis Juli. Die ausdauernde Pflanze [...]

Kein Bild

Margarine

Aus einem Versorgungsproblem der Heere während des Krieges beauftragte Napoleon III. 1869 den Chemiker Hippolyte Möge-Mouries, ein billiges und haltbares Butterersatzprodukt zu schaffen. Das Ergebnis [...]

Kein Bild

Mohn

Mohn ist der kleinkörnige, bläulich-weiße Samen der Mohnpflanze (Schlafmohn), die aus Asien stammt und heute vor allem in China, Indien, im Iran und in der [...]

Kein Bild

Mineralstoffe

Mineralstoffe (Nährsalze) sind für den menschlichen Körper unentbehrliche anorganische Verbindungen. Eine ausreichende Zufuhr von Mineralstoffen mit der täglichen Nahrung gewährleistet das normale Funktionieren unseres Organismus [...]

Kein Bild

Milch

Milch besteht aus 84 bis 90% Wasser, 2,8-4,5% Milchfett, 3,3-4% Eiweiß, 3-5,5% Milchzucker und 0,7 —0,8% Mineralsalzen. Die Salze sind blut- und knochenbildend. Der Milchzucker [...]