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Kochen

Kochen ist im weiteren Sinne jede Zu­bereitung von Speisen mit Hilfe der Hitze, im engeren Sinne das Garen von Speisen in siedendem Wasser, Brühe u. [...]

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Kochbuch

Ein Kochbuch ist eine Anleitung zum Bereiten von Speisen und Getränken. Im Grunde sind Kochbücher große Rezept­sammlungen. Das älteste, uns bisher bekannte Kochbuch verfasste Ende [...]

Knoblauchknolle Definition & Erklärung | Kochlexikon

Knoblauch

Knoblauch (Knobloch, Knufloch, Knofel) ist eine stark würzende Lauchart. In den walnussgroßen, weißlichen Hüllen drängen sich 10-12 kleine Brutzwiebeln, Zehen oder Klauen genannt. Diese Knoblauchzehen [...]

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Kaviar

Der Kaviar ist das Produkt aus den Rogen verschiedener Stör­arten des Schwarzen und Kaspischen Meeres. Die Perlen des Meeres sind die wohl begehrteste und daher [...]

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Kaulbarsch

Der Kaulbarsch (Pfaffenlaus) ist ein wohl­schmeckender Süßwasserfisch in Mit­tel- und Osteuropas. Der Kaul­barsch wird bis 25 cm lang und 500 g schwer. Er wird gern [...]