🏠 » Lexikon » K » Seite 5

Kein Bild

Krabben

Krabben sind zehnfüßige Kurzschwanz­krebse, die größtenteils Meeresbe­wohner sind. Die bekanntesten ess­baren Krabben sind der Taschen­krebs, der bis 60 cm große Königs­krebs und die bis 120 [...]

Kein Bild

Koriander

Koriander ist eine Gewürzpflanze, deren pfefferkornähnliche Früchte als Ge­würz geschätzt werden. Die Heimat des Korianders ist der Orient, wahr­scheinlich Kleinasien oder Syrien. Heute kommt der [...]

Kein Bild

Kopfsalat

Der Kopfsalat (Blattsalat, grüner Salat, Lattich) ist die bekannteste und belieb­teste Salatpflanze, die das ganze Jahr über im Handel ist (Freilandsalat, Treibhaussalat). Die grünen Außen­blätter [...]

Kein Bild

Kokosnuss

Die Kokosnuss ist eine Frucht der Kokospalme, die vor allem auf Ceylon, in Indien, Malaysia, Indonesien, auf den Phi­lippinen und in Mexiko kultiviert wird. Die [...]

Kein Bild

Kochkunst

Die Kochkunst ist die Fertigkeit, Speisen und Getränke schmackhaft, ab­wechslungsreich, appetitlich, ver­daulich, nahrhaft und zuträglich für die menschliche Ernährung zu be­reiten. Kochkunst in der Jungsteinzeit [...]