Krabben sind zehnfüßige Kurzschwanzkrebse, die größtenteils Meeresbewohner sind. Die bekanntesten essbaren Krabben sind der Taschenkrebs, der bis 60 cm große Königskrebs und die bis 120 [...]
Koriander ist eine Gewürzpflanze, deren pfefferkornähnliche Früchte als Gewürz geschätzt werden. Die Heimat des Korianders ist der Orient, wahrscheinlich Kleinasien oder Syrien. Heute kommt der [...]
Der Kopfsalat (Blattsalat, grüner Salat, Lattich) ist die bekannteste und beliebteste Salatpflanze, die das ganze Jahr über im Handel ist (Freilandsalat, Treibhaussalat). Die grünen Außenblätter [...]
Die Kokosnuss ist eine Frucht der Kokospalme, die vor allem auf Ceylon, in Indien, Malaysia, Indonesien, auf den Philippinen und in Mexiko kultiviert wird. Die [...]
Die Kochkunst ist die Fertigkeit, Speisen und Getränke schmackhaft, abwechslungsreich, appetitlich, verdaulich, nahrhaft und zuträglich für die menschliche Ernährung zu bereiten. Kochkunst in der Jungsteinzeit [...]