🏠 » Lexikon » G » Seite 3

Gurken auf Kochen-verstehen.de

Gurken

Die Gurken gehören zu den Kürbisgewächsen, deren Heimat Ostindien ist. Die Gurken sind wohl das vielseitigste Gemüse: Salzgurken (saure Gurken), Ge­würzgurken (Essiggurken, Delikatessgurken), Pfeffergurken, Senfgurken. [...]

Kein Bild

Gourmet

Ein Gourmet ist ein Feinschmecker oder sachkun­diger Genießer. In Frankreich nannte man früher die Weinknechte Gour­mets. Diese Bezeichnung ging dann auf die Weinkoster und schließlich [...]

Kein Bild

Gourmand

Ein Gourmand ist schlemmender Vielfraß im Gegensatz zum Gourmet. Be­rühmte Gourmands waren z. B. der römische Feldherr Lucullus und der französische König Ludwig XIV.

Kein Bild

Gans

Die Gans (Hausgans) ist die älteste gezähmte Geflügelart, die wegen ihrer zartfleischigen Brust, ihrer köstlichen Leber und ihres herrlichen Fetts schon im alten Ägypten und [...]

Kein Bild

Gänseleber

Die Gänseleber ist eine der ältesten Deli­katessen. Schon im Altertum wur­den Gänse allein wegen ihrer Leber gehalten. Und schon damals ver­stand man es, Gänse zu [...]