🏠 » Lexikon » E

Kein Bild

Erdbeeren

Erdbeeren Die Erdbeere gehört zu den Rosengewächsen. Fast alle Menschen kennen die Frucht schon aus ihrer Kindheit. Deshalb werden sie auch heute noch in vielen [...]

Kein Bild

Estragon

Estragon gehört zur Familie der Asteraceae (Korbblütler) und ist in Asien heimisch, wird aber als Kulturpflanze in vielen Ländern angebaut. Der Estragon hat eine lange [...]

Kein Bild

Eberraute

Die Eberraute gehört zur Familie der Asteraceae (Korbblütler) und ist In Südeuropa beheimatet. Die Eberraute wurde schon vor Christi Geburt als Heilpflanze genutzt, auch in [...]

Kein Bild

Eier

Eier bestehen aus der Keim- bzw. Eizelle, Nährstoffen und der schützenden Hülle. Mit anderen Worten: aus dem Eigelb, dem Eiklar und der Schale. Zahlreiche Tierarten [...]

Kein Bild

Erbsen

Erbsen Die Erbse ist die eiweißreichste Hülsenfrucht und das wichtigste und beliebteste europäische Gemüse. Man unterscheidet folgende Sorten: die zarten Erbsen die süßen Zuckererbsen, bei [...]