🏠 » Lexikon » B » Seite 6

Kein Bild

Bercyer Sauce

Bercyer Sauce Die Bercyer Sauce (Bercysauce, Sauce Bercy) ist eine Sauce, die aus feingehackten Schalotten in Butter, mit Weißwein, weiße Fischgrundsauce mit Butter und gehackter [...]

Kein Bild

Bagna Cauda

Bagna Cauda Die Bagna Cauda ist eine italienische Spezialsauce aus Öl, Butter, winzigen Scheibchen weißer Trüffel, Basilikum, Knoblauch und gehackten Sardellen. Die Sauce wird warm [...]

Kein Bild

Birkhuhn

Birkhuhn Das Birkhuhn ist ein beliebtes Federwild, das vorwiegend in Birkenwäldern anzutreffen ist. Es ist etwas kleiner als das Haushuhn und lebt von Beeren und [...]

Kein Bild

Berberitze

Berberitze Die Berberitze (Sauerdorn) ist ein dorniger Strauch mit dunkelroten, sauren Beerenfrüchten, die zu Gelee oder Branntwein (Berberitzengeist) ver­arbeitet werden.

Kein Bild

Beifuß

Beifuß Der Beifuß (Gänsekraut) ist ein Gewürzkraut, das fast überall an Wegrändern und Schutthalden wächst. Im August und September bricht man die Rispen mit den [...]