🏠 » Lexikon » A »
Kochlexikon mit Buchstabe A
Absengen
Absengen Der Fachbegriff Absengen beschreibt das Entfernen von Flaumfedern eines gerupften Geflügels über einer Gas- oder Spiritusflamme.
Abschrecken
Abschrecken Der Fachbegriff Abschrecken beschreibt das Eintauchen von heißen Speisen in kaltes Wasser, um ihre Temperatur sehr schnell herabzusetzen. Bei einem Braten kann man mit [...]
Abschmecken
Abschmecken Der Fachbegriff Abschmecken beschreibt das Würzen bzw. Verfeinern eines Gerichts am Ende der Zubereitung mit Gewürzen, Würzsaucen, Zitronensaft usw., um eine geschmackliche Vollendung zu erzielen.
Abschmälzen
Abschmälzen Der Fachbegriff Abschmälzen beschreibt das Übergießen von leicht gebräunter Butter oder mit in Schweineschmalz gerösteten gehackten Zwiebeln über Nudeln, Makkaroni oder Spätzle.