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Agar-Agar

Agar-Agar Das Agar-Agar ist ein Meeresalgenextrakt, dass wie Gelatine zu Aspik oder Süßspeisen verwendet wird. Der Extrakt kommt in weißen, hauchdünnen Scheiben in den Handel.

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Affenbrotbaumfrucht

Affenbrotbaumfrucht Die Affenbrotbaumfrucht, auch bekannt als Baobab, ist eine gurkenförmige, holzschalige Frucht des afrikanischen Affenbrotbaumes (Adasonie). Die oft 50 cm langen Früchte enthalten ein kürbisähnliches, [...]

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Acerola-Kirschen

Acerola-Kirschen Die Acerola-Kirschen, auch als Ahornkirschen bekannt, sind eine westindische Kirschenart. Die walnussgroßen, roten Acerola-Kirschen schmecken würzig-säuerlich, weisen den höchsten Vitamin C-Gehalt aller Früchte auf (3-4%) [...]

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Abziehen

Abziehen Der Fachbegriff Abziehen beschreibt das Binden bzw. sämig machen von Saucen, Suppen, Brühen oder Milch mit Stärkemehl, Sahne oder Eigelb.

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Absteifen

Absteifen Der Fachbegriff Absteifen beschreibt das Eintauchen von Austern oder anderen großen Muscheln in heiße, aber nicht siedende Flüssigkeit, bis ihre Oberfläche fest geworden ist. [...]