Kartoffelsuppe Berliner Art
Kartoffelsuppe Berliner Art - wir zeigen dir wie man eine traditionelle Kartoffelsuppe nach Berliner Art zubereiten kann. So geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 200 Gramm Rindfleisch (mit Fettschwarte)
- 500 Milliliter Wasser
- 50 Gramm Geräucherter Bauchspeck (mit Fettschwarte vom Schwein)
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1/4 Bund Petersilie (frisch)
- 1/4 Bund Kerbel (frisch)
- 1/4 Bund Suppengrün (frisch)
- 300 Gramm Kartoffeln (weich kochend)
Gewürze
- 5 Gramm Majoran
- 5 Gramm Muskat
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
Anleitungen
- Das Rindfleisch kurz unter kühlem Wasser abspülen und in einen Kochtopf geben. Das Wasser in den Kochtopf geben, salzen und 35 Minuten zugedeckt Kochen lassen.
- Das Suppengrün, die Kerbel und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, in kaltem Wasser waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln in den Kochtopf geben.
- Nach 35 Minuten das Fleisch herausnehmen, auf einem Brett abkühlen lassen und die Kartoffeln klein stampfen.
- Das Fleisch von Fett und Knorpeln befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in die Suppe geben und mit Majoran und etwas Salz abschmecken.
- Den Suppentopf warm stellen.
- Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln säubern und würfeln und zu dem Speck geben. Das Ganze 10 Minuten braun und knusprig braten.
- Die Suppe in eine Schale füllen und kurz vor dem Servieren den Speck, Zwiebeln, Petersilie und die Kerbel drüberstreuen.
- Jetzt ist die Kartoffelsuppe Berliner Art fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für eine Kartoffelsuppe Berliner Art sind
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
2x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
2x | Kochlöffel | [sam id="16" codes="true"] |
1x | Suppentopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Kartoffelstampfer | [sam id="28" codes="true"] |