Parfait mit gebrannten Mandeln
Parfait mit gebrannten Mandeln - ein leckeres Eis mit gebrannten Mandel ideal zum Mitnehmen. Wir zeigen Dir, wie man das Eis perfekt zubereitet.
Zutaten
- 150 Gramm Mandeln
- 4 Esslöffel Rohrzucker
- 3 Stück Eigelb
- 80 Gramm Honig
- 250 Gramm Mascarpone
- 200 Milliliter Sahne
Anleitungen
- Die Mandeln in einer Pfanne rösten, den Zucker darüberstreuen und erhitzen, bis er komplett geschmolzen ist. Die Mandeln auf Backpapier auskühlen lassen und grob hacken.
- Die Eigelbe mit Honig ca. fünf Minuten hellschaumig aufschlagen und dabei die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben, Mandeln darüberstreuen und in einer Kasten- oder Auflaufform ca. drei Stunden einfrieren.
- Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser stellen, das Parfait etwas lösen, schneiden und servieren. Fertig ist das Parfait mit gebrannten Mandeln. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Parfait mit gebrannten Mandeln sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Schüssel | [sam id="8" codes="true"] |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |