Bratwurst-Zucchini-Spieße mit süßem Dip
Bratwurst-Zucchini-Spieße mit süßem Dip - leckere Spieße als Hauptgericht gehen immer. Wir zeigen Dir, wie man die Spieße zubereitet. So geht's...
Zutaten
- 1 Stück Zucchini
- 2 Stück Zwiebeln
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 500 Gramm Bratwurst
- 1 Stück Ingwer
- 120 Gramm Aprikosen
- 25 Gramm Senf
- 60 Gramm Créme frâiche
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Stück Baguette
Anleitungen
- Zu Beginn die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln abziehen, vierteln, in eine Schüssel geben und gut mit Olivenöl vermengen.
- Das Ganze mit Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Bratwürste aus der Verpackung nehmen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bratwurststückchen, Zwiebeln und Zucchini abwechselnd auf die Metallspieße stecken und auf dem mittelheißen Grill garen, bis die Wurst gar ist und die Zwiebeln weich sind.
- Jetzt den Ingwer schälen und fein reiben. Marmelade mit Senf, Ingwer und Creme fraiche mit dem Schneebesen verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Baguette aus der Packung nehmen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
- Das Ganze nun abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Spieße mit dem Aprikosen-Senf-Dip und Bauernbaguette-Scheiben servieren.
- Fertig sind die Bratwurst-Zucchini-Spieße mit süßem Dip und Baguette. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Bratwurst-Zucchini-Spieße mit süßem Dip sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Metallspieße | [sam id="36" codes="true"] |
1x | Kochschüssel | [sam id="8" codes="true"] |
1x | Schneebesen | [sam id="18" codes="true"] |