Schweinerippchen in Barbecuesauce
Schweinerippchen in Barbecuesauce - hier findet Du das perfekte Rippchen Rezept zum Grillen und so geht es...
Zutaten
Hauptzutat
- 1 Kilogramm Schweinerippchen
Barbecue Sauce
- 500 Milliliter Tomaten (passiert)
- 4 Esslöffel Butter
- 2 Stück Zwiebel (klein)
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Chillipulver
- 2 Teelöffel Tabasco
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Teelöffel Essig
- 2 Teelöffel Honig
Anleitungen
Hauptzutat
- Zu Beginn die Schweinerippchen gut säubern, eventuelle Fettränder abtrennen und mit einem Küchentuch leicht abtupfen.
Barbecuesauce
- Für die Barbecuesauce die passierten Tomaten, Butter, Chillipulver, Tabasco, Sojasauce, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und den Honig in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch säubern und in sehr feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Zwiebel mit dem Knoblauch in die Schüssel geben, unterrühren und für ca. 30 Sekunden bei leichtester Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Letztlich die Schweinerippchen mit der fertigen Barbecuesauce bestreichen oder nach Wunsch auch ein paar Stunden im Kühlschrank darin einlegen.
Grillen
- Nun die Schweinerippchen in Barbecuesauce auf den Grill geben und ungefähr 10 Minuten von jeder Seite bei 250-400 Grad grillen.
- Fertig sind die würzigen und saftigen Schweinerippchen in Barbecuesauce. Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für die Schweinerippchen in Barbecuesauce sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schüssel | [sam id="8" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Aluform | [sam id="47" codes="true"] |
1x | Kochlöffel | [sam id="16" codes="true"] |