Backkartoffeln mit Pute und Käse
Backkartoffeln mit Pute und Käse - die ideale Alternative zu herkömmlichen Fitnessgerichten. Wir zeigen Dir, wie man dieses Gericht zubereitet. Los geht´s ...
Zutaten
- 650 Gramm Kartoffeln (ungekocht)
- 400 Gramm Putenbrust
- 100 Gramm Streukäse (light)
- 200 Gramm Cherrytomaten
- 1 Esslöffel Kokosfett
- 1 Hand Rosmarin
Anleitungen
- Zuerst die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Pute waschen und würzen.
- Nun ein Backblech mit Kokosfett einfetten und die Kartoffelscheiben hinauflegen.
- Die Kartoffeln mit einem Pinsel mit Fett, vom Rand des Backbleches, bestreichen.
- Nun die Putenfilets hinauflegen und für 20 Minuten in den Backofen bei 200 Grad geben.
- Währenddessen die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Zum Schluss nur das Backblech herausnehmen und mit den Tomaten und dann mit Käse belegen.
- Nun nochmal das Backblech für 10 Minuten in den Backofen geben.
- Fertig sind die Backkartoffeln mit Pute und Käse. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für die Backkartoffeln mit Pute und Käse sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Backblech | [sam id="15" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |