Gesunder Möhrenkuchen
Gesunder Möhrenkuchen - die perfekte Alternative zu einem ungesunden Kuchen. Wir zeigen euch, wie man ein Möhrenkuchen Rezept zubereitet. Los geht's!
Zutaten
- 300 Gramm Mohrrüben
- 100 Gramm Mandeln (gemahlen)
- 100 Gramm Mandeln (Krokant)
- 100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
- 6 Stück Eier
- 100 Gramm Stevia
- 1 Stück Zitronenschale
- 50 Gramm Maisstärke
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Daraufhin die Möhren waschen und in feine Stücke reiben.
- Als nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit dem 50 Gramm Stevia sehr steif schlagen.
- Danach das Eigelb mit den restlichen Zutaten hinzugeben.
- Als letztes das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig hinzugeben.
- Nun den Kuchen in ein Springform geben und circa eine Stunde Backen.
- Fertig ist der Möhrenkuchen. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für gesunder Möhrenkuchen sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Käsereibe | [sam id="22" codes="true"] |
1x | Springform | [sam id="59" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Backblech | [sam id="15" codes="true"] |