Nudelsalat mit Rucola und Oliven
Nudelsalat mit Rucola und Oliven - ein leckerer und einfacher Salat zum Selbermachen. Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 Gramm Nudeln
- 300 Gramm Cherrytomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Glas Oliven (schwarz)
- 1 Beutel Pinienkerne
- 65 Gramm Parmesan
Dressing
- 12 Esslöffel Olivenöl
- 6 Esslöffel Balsamico (weiß)
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Zunächst werden die Nudeln al dente gekocht, abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Anschließend die Tomaten, Rucola und Oliven waschen, in Stücke schneiden, in eine große Schüssel gegeben und gut verrühren.
- Für das Dressing müssen Olivenöl, Balsamico und Honig verquirlt werden. Nun werden die Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse gepresst und dazugegeben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut umrühren
- Abschließend das Dressing über den Salat geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Nun ist der Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Oliven fertig! Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Oliven sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schneidbrett | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Salatbesteck | [sam id="19" codes="true"] |
1x | Schüssel | [sam id="33" codes="true"] |