Lasagne Bolognese
Lasagne Bolognese - Unglaublich lecker! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Lasagne-Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 8 Stück Lasagneplatten (gekocht)
- 600 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
Flüssigkeiten
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- 500 Milliliter Milch
- 150 Milliliter Weißwein
- 100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prisr Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Anleitungen
- Zuerst die Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch waschen und anschließend in Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin anbraten.
- Daraufhin das Hackfleisch in die Gemüsepfanne geben, mit Weißwein ablöschen und fast verkochen lassen. Jetzt wird das Tomatenmark untergemengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Anschließend die Butter in einem Topf zerschmelzen, Mehl unterrühren, Milch vorsichtig hinzugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Nun wird die Auflaufform eingefettet und abwechselnd Lasagneblatt und Sauce geschichtet.
- Dann den Parmesan über die oberste Schicht aus Sauce geben und bei 180° für 20 Minuten überbacken.
- Nun ist die Lasagne Bolognese fertig! Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für die Lasagne Bolognese sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Auflaufform | [sam id="14" codes="true"] |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |