Gebackener Blumenkohl mit Kasseler und Kartoffelstampf
Gebackener Blumenkohl mit Kasseler und Kartoffelstampf - durch das Zusammenspiel von Kasseler und Blumenkohl ist es ein Gaumenschmaus für jedermann! Los geht´s...
Zutaten
- 150 Gramm Süßkartoffeln
- 150 Gramm Kartoffeln
- 300 Gramm Kasseler
- 500 Gramm Blumenkohl
- 5 Gramm Bratfett
- 10 Milliliter Olivenöl
- 300 Milliliter Milch
Anleitungen
- Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zu gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Den Blumenkohl auseinander brechen und auf ein eingeöltes Backblech geben.
- Das Kasseler mit dem Bratfett in eine Pfanne geben und braten, nach Belieben nachwürzen.
- Die Kartoffeln abgießen und schälen. Daraufhin die Milch und die geschälten Kartoffeln in den Kochtopf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen bis zur gewünschten Konsistenz.
- Nun ist der gebackene Blumenkohl mit Kasseler und Kartoffelstampf fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für gebackenen Blumenkohl mit Kasseler und Kartoffelstampf sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Kartoffelstampfer | [sam id="28" codes="true"] |
1x | Backblech | [sam id="15" codes="true"] |