🏠 » Rezept » Couscous-Salat

Couscous-Salat auf Kochen-verstehen.de

Couscous-Salat

Couscous-Salat - ein leckerer und einfacher Couscous-Salat zum Selbermachen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Afrikanisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 200 Gramm Couscous
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 Gramm Cherrytomaten
  • Eine Hand Basilikumblätter (frisch)
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch

Gewürze

  • Eine Prise Pfeffer
  • Eine Prise Salz
  • 150 Gramm Fetakäse

Anleitungen
 

  • Zuerst das Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  • Währenddessen die Tomaten und Basilikumblätter waschen und schneiden.
  • Das kochende Wasser und den Couscous in eine Schüssel geben und 10 Minuten bedeckt stehen lassen.
  • Derweil die Schalen von Zwiebeln und Knoblauch entfernen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig andünsten.
  • Das Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Den Pfanneninhalt mit dem Couscous in der Schüssel vermengen.
  • Zum Schluss noch den Fetakäse waschen, zerbröckeln und über den Salat streuen.
  • Nun ist der Couscous-Salat fertig. Guten Appetit!
Keyword lecker
  Lachsfilet nach Skandinavischer Art mit Zucchini-Nudeln

Bitte bewerten (1 - 5):

Der Artikel Couscous-Salat
befindet sich in der Kategorie:
Rezept