Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln
Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln - ein mediterranes Mittagessen zu jedem Anlass! Los geht's!
Zutaten
Hauptzutaten
- 400 Gramm Lachsfilet (frisch mit Haut)
- 200 Gramm Kartoffeln
- 200 Gramm Spinat
Gewürze
- 20 Gramm Kräutermischung (Provence)
- 2 Gramm Zitronensalz
- 2 Gramm Pfeffer
Anleitungen
- Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Den tiefgefrorenen Spinat in einen tiefen Topf geben und bei leichter Hitze aufwärmen lassen.
- Das Lachsfilet unter fließendem Wasser abspülen und notfalls mit einer Pinzette die noch vorhandenen Gräten ziehen.
- Das Lachsfilet mit der Hautseite auf eine Backofen geeignete Form legen und mit der Kräutermischung (Provence) reichlich bestreuen.
- Anschließend das Lachsfilet bei 150 Grad für ca 30 Minuten in den Backofen geben
- Vor dem Servieren alles auf einem Teller anrichten und das Zitronensalz und den Pfeffer über das Lachsfilet geben. Fertig ist der Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln!
- Fertig ist der Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln Rezept sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Pinzette | [sam id="50" codes="true"] |
2x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |