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Zanderfilet im Wirsingmantel auf Risotto

Zanderfilet im Wirsingmantel auf Risotto - Meereszauber im neuen Gewand! Wir zeigen dir, wie man schnell und sehr lecker ein Zanderfilet im Wirsingmantel auf Risotto zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 Gramm Zanderfilet
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Stück Wirsingblätter
  • 20 Milliliter Zitronensaft
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Senf
  • 30 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Reis (Schwarzer Reis)
  • 250 Milliliter Riesling
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Käse
  • 10 Gramm Zitronensalz
  • 10 Gramm Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Zandefilet aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser in einem Kochtopf ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und trocken tupfen.
  • Das Zanderfilet abwaschen und danach kurz abtupfen. Danach das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Senf ummanteln
  • Nun werden jeweils zwei Filetstücke mit einem Wirsingblatt ummantelt und mit einem kleinen Zahnstocher fixiert.
  • Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Danach den Reis dazugeben und das Ganze mit dem Riesling ablöschen und einkochen lassen. Ab und zu etwas Gemüsebrühe dazugeben.
  • Sobald das Risotto fertig ist, Topf vom Herd nehmen und mit Butter unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt die fixierten Zander-Wirsingblätter-Päkchen in einer Kochpfanne circa zwei Minuten anbraten und separat ziehen lassen.
  • Das Risotto auf einen Teller geben. Danach das Zander-Wirsingblätter-Päkchen in zwei Hälften schneiden und anrichten. Am Ende noch ein bisschen frisch geriebenen Käse über das Zanderfilet geben und anschließend servieren.
  • Nun ist das Zanderfilet im Wirsingmantel auf Risotto fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für das Zanderfilet im Wirsingmantel auf Risotto Rezept sind:
AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xKochtopf[sam id="7" codes="true"]
1xPfanne[sam id="4" codes="true"]
1xMesser[sam id="5" codes="true"]
1xSchneidbrett[sam id="6" codes="true"]
1xZahnstocher[sam id="48" codes="true"]
1xBackofenform[sam id="14" codes="true"]
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