Tiroler Speckknödel
Tiroler Speckknödel - ein Muss für Leute, die etwas Festes in der Suppe mögen. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Rezept zubereiten kann.
Zutaten
Hauptzutaten
- 1 Stück Brötchen
- 300 Milliliter Brühe (Gemüse oder Fleisch)
- 100 Milliliter Milch
- 1 Stück Eier
- 1/4 stück Zwiebel
- 25 Gramm Butter
- 25 Gramm Geräucherter Bauchspeck
- 25 Gramm Semmelbrösel
Gewürze
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
- 20 Gramm Petersilie
Anleitungen
- Die Milch lauwarm erhitzen und in eine Schüssel geben.
- Das Brötchen in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit in die Schüssel aufschlagen.
- Die Zwiebel schälen, mit der Petersilie klein hacken und mit der Butter in eine Pfanne geben. Anschließend den Pfanneninhalt ohne die Butter mit in die Schüssel zu dem Brötchen geben.
- Den geräucherten Bauchspeck in kleine feine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Danach das Ganze auslassen und ebenfalls zum Brötchen geben.
- Den Schüsselinhalt nun kurz abkühlen lassen und kräftig mit den Händen durchkneten, so dass ein Teig entsteht.
- Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf mit Semmelbrösel abbinden. Portionsweise aus dem Teig kleine Klößchen formen und in der Gemüse- oder Fleischbrühe garen.
- Am Ende die Tiroler Speckknödel herausnehmen und in eine Suppe hinzugeben.
- Nun sind die Tiroler Speckknödel fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Tiroler Speckknödel sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Schüssel | [sam id="8" codes="true"] |
1x | Kochlöffel | [sam id="16" codes="true"] |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |