Bratkartoffeln mit Hähnchen und Salat
Bratkartoffeln mit Hähnchen und Salat - ein leckeres und gesundes Rezept zum Selbermachen! So gehts...
Zutaten
Bratkartoffeln mit Hähnchen
- 400 Gramm Kartoffeln
- 200 Gramm Hähnchenbrust
- 5 Gramm Bratfett
Salat
- 100 Gramm Cherrytomaten
- 50 Gramm Eisbergsalat
- 1 Stück Paprika
- 5 Milliliter Olivenöl
Gewürze
- 1 Prise Feuriges Chilli Gewürz (Jamie Oliver)
- 15 Gramm Rosmarin
Anleitungen
Bratkartoffeln mit Hähnchen
- Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und in Bratfett mit dem Rosmarin anbraten.
Salat
- Die Cherrytomaten, Paprika und den Eisbergsalat abwaschen und schneiden.
- Daraufhin den Salat in eine Schüssel geben und das Olivenöl hinzugeben.
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Bratkartoffeln mit Hähnchen und Salat sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Salatschale | [sam id="33" codes="true"] |